Памятью ромашки на полях

                Памятью ромашки на полях
                Белыми, конвертами войны.
                Памятью слезинки на глазах
                Матерей, родных и у жены.
                Вот уже, который год подряд
                Ждут они заветные страницы
                И с мольбами вдаль бросают взгляд,
                Чтобы встретить дорогие лица,
                Сорок первый, самый страшный год:
                Самолеты, танки и снаряды.
                Облака горят, горит земля,
                Только смерть за подвиги награда.
                Ветер надрывается, гудит
                И разносит белые конверты,
                И вагон почтовый весь разбит,
                Он стоит как памятник бессмертия.
                Белые листочки, в них слова,
                Поцелуи, нежные объятия,
                Так лежат безмолвно на земле,
                Как друзья, как боевые братья.
                Их сжигает вечности.. огонь,
                Пеплом, развевая по земле.
                И летит печальный церкви звон,
                Клином, удаляясь в стороне.
                Ждут с войны, который год-солдат,
                Сберегли расшитые рубашки.
                Письма ждут, не писем, не ребят:
                На полях для них цветут ромашки.
                2010г.


Рецензии