Псих

Привет, больничная палата,
Привет, рубашка и ремни,
Луна ни в чем не виновата,
На темной стороне огни,
Я разглядел во тьме кромешной,
Они то гасли, то опять,
Светились для меня надеждой,
И я не мог спокойно спать.
И взял я нож, веревку, спички,
Хотел забраться на луну,
Но две каких-то истерички
Навстречу вышли, на беду.
Они набрали санитаров,
А этим лишь бы повязать,
Я убежал от них, шакалов,
Но долго тяжело бежать.
И вот опять я крепко связан,
Уколот и осмотрен им,
Тем, кто по-моему опасен,
Хоть он не бьет меня, один.
И я ищу успокоенья
В привычной позе, до утра,
Меня не трогают сомненья,
Да это, в общем, и не я.
А тот, мятежный, бестолковый
Искатель странных огоньков,
А я обычный и здоровый,
Со всем согласный и готов,
Сносить заботу санитаров,
Какой бы душной не была,
Она ведь - боль от их ударов -
Приводят в чувства все тела...      


Рецензии
это все луна, зараза! Уж я-то знаю!

"А тот, мятежный, бестолковый,
Искатель странных огоньков" - вот это цапнуло

Опять пропустил букву, беда с тобой.
"На всТречу вышли, на беду"

Света Хохломская   20.12.2011 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.