В одиночку

Почему же так хочется выкинуть прочь
Тетради стихов и расставить все точки?
Мы снова проводим холодную ночь
На скомканной простыни, но в одиночку.

Почему же на небе не светит звезда,
И нечем дышать из-за хлестких ударов?
Я летом лечу из родного гнезда
На Север холодный под наши фанфары.

Мне снова одной до утра не уснуть.
И взгляд заморожен декабрьской стужей,
Попробовать бы все обратно вернуть,
Но память стекается в грязную лужу.

Я вижу, как свет в побледневшем окне
Спокойно сопит в предвкушении чуда
И тает в моем загустевшем вине,
Стекая по стенкам стального сосуда.

Мы смотрим на улицу с разных сторон,
Мы ждем, но по-разному разного света,
Мы смотри с тобой одинаковый сон,
Но ищем к нему в разных клетках ответы.

Скажи, сколько нужно еще простоять?
Я выполню все, только вымерь мне сроки.
Готова я душу на солнце распять,
Собрать воедино размытые строки.

Но комната дышит в плену одеял,
Сцепляя мотивы в живую цепочку.
А ты о моей боли точно не знал,
Привыкший на простыни спать в одиночку.


Рецензии