Чувствовать ветра объятия

*********
Прощалась девушка со свободой
Не девушка, женщина, лет сорока
Конь мой любимый, конь светлогривый
Как его долго ждала...

Может он ходит другими дорогами
Может, во времени мы разошлись?
Мечом Дамокловым, гильотиною
Пророчество последнее над нами
Висит:

-Если ты до  сорока двух не станешь мужней женою
Не встретится больше тебе с судьбою
Ни на Земле, ни на Небесах...

Да, взяла на себя, отвела от него,
 Не желанный брак
Награда получена. Волею случая
Узнала, увидела - Он на Земле

Вернула из степи коня светлогривого
Как сладко нестись, на скаку,
Полною грудью пить волю
Чувствовать ветра объятия

На лету....

25:10:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии