Замыканье во плоти

                Прорезываться начал дух,
                Как зуб из-под припухших дёсен.
                В.Ходасевич
Хоть бьётся сердце кое-как
Среди ожогов и царапин,
Не неуместен каждый шаг,
И каждый вздох уже внезапен;

И днём, и ночью мокрый снег,
Земля тебе не будет пухом,
Ты, с толку сбитый человек,
Себя вообразивший духом.

За всё, что делаешь, плати,
Ни дна иначе, ни покрышки,
Но замыканье во плоти
Единственной не стоит вспышки.

18.12.2011.


Рецензии