Грусть

Ты прав, - со мной приходит грусть,
Я это только что узнала.
Её теперь я не боюсь,
Она совсем родной мне стала.

И вот сейчас я с ней на "ты"
И колыбельную упрямо
Поёт, поёт из темноты,
Как в детстве песни пела мама.

Ты прав, она в моей судьбе,
И привела с собой подружку -
Тоску-печаль.. они везде...
И вот льют слёзы на подушку.

Сижу опять я у окна,
Глотая слёзы в ожиданьи...
Спокоен будь - я не одна,
Ведь грусть всегда в моём молчанье.

Мне будет больно - я стерплю,
Переживу ту боль, разлуку.
Молебен в церкви отстою,
Не наложу на себя руки.

Да только будет снова грусть
День начинать, и с ним прощаться.
Ведь я ушла, и не вернусь...
Да и не стоит возвращаться.


Рецензии