Попробовав хоть раз осмыслить бытие
И ощутив восторг полёта ясной мысли,
Душа начнёт ценить в кромешной темноте
Короткий миг судьбы, что сделал её чистой.
И следуя, за озареньем чувств,
Нащупав нить божественного света,
Она шагнёт, под натиском безумств,
В объятия грядущего рассвета.
Но каждый шаг на выбранном пути,
Рождает волны на житейской глади,
Что разрывают образ на куски,
Смывая четкость линий восприятья.
И уходя, в мир треснувших зеркал,
Пугаясь искривлённых отражений,
Бредёт Душа, не распознав обман,
В воссозданных иллюзией движеньях.
16.12.2011
Свидетельство о публикации №111121810437