О духовности и вере

 
Как прежде, ищет мой пытливый разум
Покоя счастье в океане истин,
Где он получит, может быть, не сразу
Ответы по вопросам сердцу близким…

Что есть духовность, как её понять мне?
Какую точку выбрать для опоры?
Чтоб смысл её стал для меня понятней,
И устранил душевные раздоры…

Наш Бог есть Дух, а, значит, и духовность
Не что иное, как обожествленье,
И личности моей всегда готовность
Прийти с Отцом своим к отождествленью!..

И чтоб достичь её - конечной  цели,
Не сбиться с курса в жизни океане,
Не сесть на рифы, обойдя все мели,
И не погибнуть в собственном обмане,

Есть лестница, что Верою зовётся!..
Поднявшись ею,  Путь увидеть можно,
Который среди прочих истин вьётся,
К духовности ведя нас осторожно…

Не виден Путь в духовном измеренье,
Но Свет духовности увидит каждый,
Он явится, как братское служенье,
Что начинает верящий однажды!..

 24.07.2011 г.


Рецензии