А что тут думать?

Сегодня в некитайском мире
Лишь три процента выпускают
Редкоземельных элементов,
Необходимых для хайтека.

А девяносто семь процентов
Редкоземельных элементов
В Китае только выпускают.
И складывают в Баотоу.

Редкоземельные металлы
За свойства ценят и за редкость.
Грядёт юань редкоземельный!
Юань валютой мира будет!

Всем евроштатные подлизы
Откроют вывод негативный.
Ну, надо же, ошиблись лизом!
Лизали зад. Бесперспективный!

А все другие будут рады.
Насильникам? Так им и надо!
В России смешанные чувства!
Ведь там всегда спасать привыкли.

Ну, как же, как же стать героем!
Всесветный подвиг снова сделать?
В России – треть земных запасов
Редкоземельных элементов.

Но чтоб начать добычу, выпуск
Редкоземельных элементов
Потребуется, знать, лет десять
И риск есть, средства разворуют.

А вот в Китае не воруют!
Без гаражей автомобили!
Преступность гасят смертной казнью.
Казнён один из миллиона.

Стал размышлять я о добыче
Редкоземельных элементов,
Ну, вот, добудешь – разворуют.
О смертной казни впору думать.

22 октября 2011 Москва – России, обладающей одной третью мирового запаса редкоземельных металлов, потребуется по меньшей мере десять лет, чтобы начать добычу и восполнить нехватку, которая образовалась после того, как Китай сократил поставку этих элементов.
16 августа SNABSZ.RU Китай объявил миру новую редкоземельную металлическую войну. Вся высокотехнологичная продукция, выпускаемая в мире (а это iPad, Blackberry...


Рецензии
Ой, поосторожнее со смертной казнью! Тут один автор (из избранных) за предложение расстреливать пойманных педофилов ТАКОГО получил! Аж самого в киллеры записали. А если честно - вор должен сидеть в тюрьме, и пусть ущерб возместит. С уважением

Елена Гусельникова   19.12.2011 02:35     Заявить о нарушении
Ну, к чему нам пережог патронов?
Никого расстреливать не нужно!
Казнь есть показательное шоу!
Всех казнить демократически гуманно!
Временно вымачивать в сортире,
Высушится пусть от приседаний,
А когда совсем здоровым станет,
На разборку органов направить.
От продажи органов всю прибыль
На благотворительность направить
Или по желанью, по наследству.
По демократическим законам!
Можно демократов всех исправить!
И без электрического стула!
Вы мои писания прочтите!
Как белопушистости достигнуть!
К Вам я с непременным уважением!

Мишель Филиппов   19.12.2011 14:01   Заявить о нарушении