По-старому по-детски

Зима одета боженькой
и чудом волшебства!
Живёт и с тяжкой ноженькой,
как детством баловства!

И говорит она сама - искристая ль фата, -
на ямочках в лониточках,
на локонах, на снах
уста её ядрёные летят как по цветам!

А снег и иней красятся
в декабрь на часах,
и день, и ночь качаются
на звёздочках-весах!

И крылья ветром ищутся,
и хоть метель в лесах,
сама зима подпишется
в купель на небеса!


Рецензии