Что для меня стихи

Что для меня стихи? Отрада...
Жизнь и любовь, и боль и страх.
Горящий ярко свет лампады,
Противоречье на весах.

Порок и дар - одно и то же.
И сила слова так опасна,
Что в один миг разрушить может,
Годами строенной счастье.

В движенье, в сне, в немом молчанье,
Стихи, в пространстве, на земле,
В великой радости, в печали
Всегда живут... живут во мне.

Раздвинув грани жизни скучной,
Под тенью дремлющих ракит,
И вспять теории научной
Во мне не разум говорит,
А сердце полное надежды..
Жива поэзия, как прежде...


Рецензии