Эпитафия к любви

Как долго мне страдать,
На пересечении дорог,
Слушать советы, которые не впрок,
Снова мучающею боль,
Изливать на бумагу:
Душевные муки,
Которые не доверю брату.

Я любил ее, любил,
И люблю понемногу,
Хотя и сейчас она разыграет недотрогу.
Вообще то пох, я поклялся ее забыть,
Но сейчас сердцу сложнее приказать не любить.

До сих пор больно и ноет душа,
Каждый раз, как вспоминаю тебя,
Нужно забыть решил это твердо,
Но не могу о тебе говорить плохо.

Говорят долой с глаз, из сердца вон,
Но как поступить,
Если образ хранится именно в нем?
И каждый раз, испытываю муку,
О тебе вспоминая…но что толку.

Не будем вместе, решила сама,
Тебе не читать эти слова,
А я, переживу, уже не те времена…
Я учился этому, обучен не вспоминать,
Глубоко в себе прячу опять,
Чувства…За что все это испытывать?
Если хотят меня воспитать.
Божий промысел, так его мать,
Я не обижусь на высшие силы,
И верю в Бога, и его Сына.
Однако, за все, что испытал и суждено испытать,
Похоже лучше отправить меня в ад.
Что в Раю, и в вечном блаженстве,
Если память нашептывает о бесчестии…

Я верю в тебя, но вопрос верен ли тебе?
Сейчас главный в моей судьбе.
И лишь одна мысль. В ней самоубийственен.
Все во благо, но я мстителен.

я хочу чтобы ты была счастлива, Катенок. даже если ты никогда об этом не узнаешь.


Рецензии