Замирая следим, зарождаются желтые лилии

Замирая следим,зарождаются желтые лилии.
На поленьях в печи появился лучистый цветок.
Дым сгустился, прорвавшись, умчался изломанной линией.
А огонь превратился, с боков, в разъяренный поток.

Искры бьются в ночи, и дрова раскаленным кораллом,
Рассыпаются лесенкой,там, в красноватых лучах.
Где поленья гудят, тот мотив,их у леса украли.
Жар огня, обвивая весь свод- отцветет в мелкий прах.

Мрак угрюм и спокоен - разбавлен игрой светлой тени.
На стене,где снуют воробьи,желтоватый снегирь.
Жар от губ,и смешались в сплетении наши колени.
Ты мотив наших тел, оберег той любви, сбереги.

Упорхнули слова,иль вязанкою дров догорели.
Доиграла шарманка, шаманский огонь вновь зола.
До январских снегов остаются всего лишь недели.
Неужели та печь наши чувства,как бревна сожгла.

leon1


Рецензии
да нет, не сожгла, вы ведь о них помните, значит, они ещё есть.

Лева-С   22.12.2011 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лева.С! Наверно краснеют еще угли не до конца в прах превратились!!

Леонид Степаненков   22.12.2011 22:55   Заявить о нарушении