Цветок

Она была игрушкой в руках его чужих
Хотя бывают вещи живее всех живых
К нему под бок ложилась, вдыхая тихий сон
Прощаясь словно навсегда с ней целовался он

Бывают откровения без слов и лишних дум
Ей так хотелось покорить ваш непокорный ум
Но к сожалению игра для вас важнее слов
Вы победили в этот раз, она побеждена

Однажды в городской пыли распустится цветок
И сквозь асфальт увидит свет, наивнейший росток
Хватило мужества ему испод земли взойти
Случайно не заметив, ты, бутон его сломил

Увы, не всем цветы по нраву…
Им незаслуженная кара - дарить вам душу слишком мало
И любоваться вами нежно, и ароматом бережным согреть
Едва не надоест на райские бутоны вам смотреть
А после вы погубите, замените букет
И воду поменяете и цвет.


Рецензии