Но не вернуть вчера

Снежные хлопья тихо кружатся
В свете ночных фонарей
И на дорожки  плавно ложатся
На плечи и лица людей

Бодро спешит поздний прохожий
Дома давно уже ждут
Он весь в снегу на себя непохожий
к соседнему дому свернул

А в окнах  его давно горит свет
А его нет и нет , а его дома нет
Дети уснули и ужин остыл 
А он безнадежно все позабыл

Эта глупая тоска – вот беда
вновь свела его с ума, как тогда
много-много лет назад, кто же знал
Он был честен ,как всегда ,но …пропал

Он ей слов не говорил о любви
Обещаний не дарил, не звонил
Только вот забыть не смог, чудеса
Сколько было их тогда , не одна

И она ничего не ждала
Чуть кокетлива была, чуть строга
Не  дарила  ему глупых слов
Видит бог, это была не любовь

Почему же щемит в груди
И ноги домой не несут
Как жаль, что все позади
И дважды в реку ту  не идут

Где сейчас она- далеко?
С кем живет. Или одна? Ей легко?
Если б все вернуть назад, в те года…
Почему  же так  слеп был тогда?

Уходит время день за днем
Проносятся  года
А мы  все время что-то ждем
Но не вернуть  ВЧЕРА


Рецензии