Рояль зимы
Молилась мыслию несвязанной,
И мысли ветер тот носил
С метелицей зимообязанной.
Под шапки шепчет не спеша,
Шагает, прошуршав пальто.
А за душою ни гроша,
Шеренгою от си и к до.
Шипит шампанское в бокале.
По запотевшему стеклу
Мультфильмами тоска мелькала,
Где бил Глен-глен малышку Лу.
Пятном гирлянды стали смазанным,
И застонал зимы рояль,
И снова в свитерочке вязаном
Как прежде прячется печаль.
Симфония зимы! Наверно,
Деревьев клавиши черны,
Жизнь, словно зебра, это скверно,
А цветом лишь из-под чадры.
Но близкому покажет краски:
По белым клавишам снегов,
Вдруг акварель старой закваски
Ещё из рыбных четвергов.
Симфония! По чёрным бьют
Собачий вальс деревья вою
В снегах согретых. Выпит брют
Когда, рояль, тебя настрою?
Свидетельство о публикации №111121709839