Как-будто и не жил

В грязь чужую никогда я не лез,
Но труднее с каждым днем стала жизнь,
Далеко же я ушел в темный лес,
Здесь веревки и таблетки, да ножи.

В этот лес меня занес видно бес,
Душно в нем и нечем, вроде, дорожить,
Детсво - было как источник чудес,
Только, я, увы, не стал с него пить.

Время, сколько есть его - под обрез,
И вот-вот, но нужно что-то решить,
Самому сложней всего - без Небес,
А икон я за свой век не нажил.

Может, не уменье жить - есть мой крест?
Груз ошибок гнет - с себя не сложить,
Сам его ли сколотил из древес,
Или кто-то на мой торс возложил?

Как же так попал я в этот замес,
И ошибок столько смог совершить,
Вышел из лесу - в себе вынес лес,
Не хотел бы, но пора ворошить.

Я как Маугли покинул свой лес,
Не умея говорить и дружить
Человек еще во мне не воскрес,
Но охота к воскрешенью дожить.

Как идти теперь себе же вразрез?
Как, не сдаться руки мне не сложить?
Далеко же я залез в темный лес,
Примет ли меня к себе теперь жизнь?


Рецензии