к Дарье
каждый новый испуг - маленькая революция.
а за дверью - осень, деревья искусно вымерли,
ты стоишь в полосатом шарфе на улице.
ты стоишь в полосатом шарфе на фоне осени,
руки греешь в карманах пальто цвета зелени.
мое солнце, меня тоже сегодня бросили
на растерзание страшному дикому зверю - времени.
и пока я сидел в прихожей и ждал твоего появления,
разгадывал ребусы и кроссворды на пальцах,
предчувствуя степень веселости настроения,
какое бывает лишь у прожженных скитальцев,
пока я сидел там, в сердцах гася воспоминания,
как грустные свечки, что тлеют, пока не умрут,
мне казалось, любовь - ассиметрия отчаяния,
но мысли мои, как правило,
яростно лгут.
вот поэтому-то сейчас и взрываются
в моей голове фейерверки неоправданной нежности.
и деревья от осени как-то болеют и старятся..
мы идем за руку навстречу совместной вечности.
Свидетельство о публикации №111121709783