Простое пока

МГ

Поверни кристалл другими гранями
Подойди к слону «с другой стороны»
Горсть стеклянных мыслей в зеркальной  призме
чуть встряхни…И убери…

Дней калейдоскоп, грани будней всех
Необъятная масса пустых забот
Затмевает взор, и уже узор
Дальних звезд  пред тобой  не тот..

Камни собраны, сердце за крепкой оградой,
в стоун-круг никого за 100 лет не впустить,
быть  летающим островом над бездной туманной,
оголенным «перекати-поле» в степи..

Крепко кутаясь  зыбкою шалью ночИ
в прошлый мир навести телескоп Интернета 
в свою крепость от звезд протянуть лучи
и вплести сотней писем без раппопорта

с узелочком на память –смешливый  взгляд-
покажу мой узор  как-нибудь при встрече..
Затуманится небо без простого «пока»
Ах, другой часовой пояс..Мне легче…


Рецензии