Любовь нечаянно...

Ноябрь, год две тысячи...до "нашей" эры.
Парнишка на Севере дальнем не спит:
Читает Дюма в переплете бумажном,
Про галлов и франков...а сердце молчит.

Вахты осенние самые долгие -
Солнце так редко ласкает теплом,
А за окошком в карьере песчаном
Вьюга накручивает патефон...

Снежные ночи, дни безрассветные,
Чужие романы не трогают плоть.
Белазы ползут караваном нагруженным...
Чайку бы с мелиссой, да парочку слов.

Планета, как ёлка гирляндой, опутана
Сетью инетных цветных огоньков:
Решился парнишка - поиск настроил...
И к кареглазой без стука вошел.

"Чайку не плеснете, прекрасная Пери?"
Не слишком ли поздно, мой юный Калиф?
"Ну значит до завтра? Надеяться смею?"
Пожала плечами: Прочтемся...мабуть.

Неделя, другая и вот уже годы
Их чайная трапеза длится ладком.
Тома разговоров, альбомы иллюзий
Как было бы если б не...гул проводов.

Купаются в нежности слов не избитых,
И в горести вместе и счастье - вдвоем.
А может легенда о двух половинках
Не сказка? И прав был мудрейший Платон.

Ищите - любите, встречайте - живите!
Мы ведь не Боги - наш век невелик.
И компромиссы любви в НАШЕЙ жизни
Так ли уместны? И разве нужны?

ноябрь, год 2009


Рецензии
Танюша, возвращайтесь скорее! Очень буду скучать по Вашим "верлюбушкам". Желаю вам сохранит на Севере Ваше тепло...
С теплом,

Коршунов Владимир   18.12.2011 19:22     Заявить о нарушении