Камень

Признайся, камень – ты звезда,
Ты вечный свет, ты гул вселенной,
Ты ниоткуда никуда
Направленный и неизменный.

Ты здесь, ты плоть моей земли,
Глагол моей разумной речи,
Но твой покой ещё вдали,
Но твой постой ещё не вечен.

Ты плоть. Я плод от плоти, кровь
От сока сказанного слова,
И если расколоть, то вновь
Моя не склеится основа.

Но там, внутри твоей груди
Ничто от счастья не искрится,
И гордость твёрдого пути
В любовь не сможет измениться.

Так разжени меня с собой!
Не будь мне идолом и пленом,
Звезда, глядящая совой
С высоких крон своей вселенной.


Рецензии
Браво! Мне хочется чтобы ты сам читал их...

Борис Голощапов   25.08.2020 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Я читаю, только не вслух)))

Артем Ангелопуло   01.09.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.