Когда уходит любовь

Куда спешит любовь, в какие дали,
Зачем разлукой ставит на колени,
Холодных ветров вой, когда не ждали,
И мокрый снег среди поры весенней?

            И меркнет солнце, спрятавшись за тучи,
            На плечи грузом падает усталость,
            И вечер длится веком сонным, скучным,
            В глазах друзей сочувствие и жалость.

По стёклам окон дождь стучит нещадно
Мотивом заунывной, грустной песни,
А мысли вмиг сменяются каскадом
От самобичевания - до мести...

            И пусть любовь как снег весною тает
            И стынь-водою мчится в океаны,
            Оставив место гулким птичьим стаям,
            Взорвавшим веси криком первозданным.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.