Другой берег
По стрежню вод судьбу свою стремя,
С поэзией и песней самодельною,
Помощниками добрыми двумя.
Я проплывал над улицами тесными,
На жар окон, глядящих на закат,
О стены бился ласковыми песнями,
Не эхо возвращало их назад.
Мне боль, душой носимую, не выносить,
И горечи на сладость не сменять,
Пока трамвай под номером одиннадцать
Не полетит маршрутом номер пять.
В двадцатый век из века 21-го,
Что сердце раздробил мне, как таран,
Где я нырнул и плыл всегда от берега,
И угодил в гудящий океан...
Свидетельство о публикации №111121709538
Панфилова Марианна 08.12.2013 11:40 Заявить о нарушении