Ноктюрн

                ...а вы ноктюрн сыграть смогли бы
                на флейте водосточных труб?...
                (Маяковский)

Под дых- жестокий порыв ветра
                по флейтам водосточных труб
под дых- цветок на тонкой ножке
                пригнулся в ожиданьи вьюг
под  дых- внимательный водитель
                притормозивший пред тобой
под дых- звонок , что без ответа
                остаться мог в тиши ночной.

чудная осень - слишком много
                в ней враз тепла, оттенков, роз
смешная жизнь- как будто сводит
                баланс желаний, дум  и грез
забавны письма, будто смехом
                навыворот теребят душу.
не веселится только сердце-
                с каждым ударом бьется глуше.

И письма -выдумка ль печали
осенней грусти ли печать..
ноктюрн по нотам кибербуквы
на стане проводов могли б играть?


Рецензии