Ужасная угроза миру!

Тут ИНОСМИ вниманье привлекают,
Вниманье всех к Китаю привлекают,
От выборов в России отвлекают,
От гнева диссидентов и засланцев.

Мол, за Россией зорко наблюдают.
В Китае за Россией наблюдают.
За выборами зорко наблюдают.
За гневом диссидентов и засланцев.

Полезный опыт для себя перенимают.
С попыткой смены власти как бороться?
А с диссидентами, засланцами что делать?
Что может для Китая пригодиться?

Конечно, ИНОСМИ я понимаю!
Угроза миру вся исходит из Китая!
Там производят девяносто семь процентов,
Редкоземельных элементов для хайтека.

Раз в тридцать больше, чем другие страны.
Другие страны, все, отстали безнадёжно!
К Китаю их вниманье привлекают,
Чтоб страны все свою отсталость оценили!

Поэтому Китай – угроза миру некитайцев!
К себе работу, и хайтек, и деньги тащит,
Все некитайцы, в сущности, банкроты.
Друг другу и китайцам задолжали.

***Из Интернета: «Центральное министерство индустрии и информационных технологий Китая» в прошлом месяце выпустило проект документа под названием «План развития индустрии редкоземельных металлов 2009-2015», который будет подан в Госсовет на рассмотрение и внедрение в 2010. В документе изложен план дальнейшего сокращения китайского экспорта, который в настоящее время превышает 35,000 тонн редкоземельных металлов, и предполагает полный запрет на экспорт целого ряда специфических металлов, включая диспрозий, тербий и иттрий.
 Диспрозий является ключевым для усиления магнитов в электрических системах транспортных средств с электрическим приводом и в гибридных автомобилях. Свойства металла улучшают магнитность, что является ключевым в технологиях автомобилей с электрическим приводом. Тербий и иттрий в основном используются как фосфоресцирующие вещества в освещении с низким энергопотреблением.
 Япония, которая в значительной степени зависит от редкоземельных металлов для поддержания своих крупных вложений в технологии охраны окружающей среды - в основном гибридные автомобили - также разыскивает возможности альтернативных поставок.


Рецензии