Московский декабрь. МГ

Ясный колокола звук под мерный топот строя
серо-сизым полотном окутан плотно
купола рядами  солнечной рекою
за стенами,  цепью туч и толпами

Тишину за садом вырывает гомон
серых туч кайма - оттенок красному
приглушенный звук стучит в висках неровно
стены древние- спасение напрасное

Миллионы глаз вокруг- незрячие
в подземелье улиц,  тусклых переходах
миллионы этих ртов безмолвные
и на площадях их эхо- только гомон..

В их глазах опущенных значки планшетные
в знаках- фразы превосходной лести..
ртам Болотной площади неведомо,
что сегодня  барабаны даже не из жести..

Праздник выстроен для них рядами- ёлками:
бесконечный строй очарования
нет в контрасте к серому и тут спасения-
угасает  радость ожидания.

И  Москву всю в клочья дерзко рву я
Отделив  Арбат и «иже всуе»..
Чем же  мой Арбат не смог меня обидеть
Чем?- Отказом или поцелуем?


Рецензии