Нора Пфеффер. Ягоды рябины

Пока в этом мире всё
Держится
         как соцветие,
Доброе  ли   злое…
Покуда все
         В равновесии -
явлено
светом , тьмою ….
Будет  любовь  моя
Словно
        рябины дерево:

Белой
        фатой цветения,
Алыми
          бусами ягод.
И  Осень  мою
                позднюю
Надеюсь,   они
              не опалят:
Будут  ко мне
             милостивыми,
и , молю, не такими 
                горькими …


****
EBERESCHENBEEREN

Solange alles in der Weit
Ein Herrscherpaar
      zusammenhaelt –
das Gute
      und das Boese,
solange
       dieses Gleichgewicht,
erzeugt
       von Dunkelheit
       und Licht,
beherrscht das eigne Wesen,
gleicht
       einem Ebereschenbaum
die Liebe,
       wei;
   wie Bluetenschaum
und rot
    wie seine Beeren,
die meinen Spaetherbst
         sicher nicht
durchgl;hen wurden
        mildtaetig,
wenn sie
       nicht bitter waeren.


Рецензии