Кармен
В душе пожар, в глазах огонь,
Движенья пламенной Сильфиды.
Склоняет голову огонь
Перед явленьем Карменсиды.
Любовь и страсть, волна и скалы,
Кипят над бездною веков.
И только солнце величаво
Восходит на востоке вновь.
Рождение и смерть не новы,
Но будоражат снова кровь,
Как в первый раз, на белом свете,
Цыганки пламенной любовь.
Быть может, ветрена и страстна
Неуловима и вольна,
Как дуновение прекрасна,
Недосягаема она.
Источник жажды вечной страсти,
Безумной радостью влечён,
Боец, поправший страх пред властью,
В бою, где торро обречён.
Сомнений нет, летят навстречу
И в жилах пламенеет кровь.
Неотвратим он и беспечен
Полёт над бездной, как любовь.
Неодолимое явленье,
Земных, уроки мудрецов,
Забудутся, ища почтенья,
Везде, где властвует любовь.
02.04.08 г.
Свидетельство о публикации №111121709310