Нора Пфеффер. Воздушный танец

Она вдохновенно скользит
По нити твоей нежности
Еще один миг- и взлетит..
Каждый миг- бесконечность…

Под  ней разверзается пропасть,
Но гонит всех мыслей сонмы
Она на седьмом  небе,
В объятьях твоих невесома

Она не упустит и мига
Чувством  прозрачно-светящим….
Не зародится сомнение,
Не омрачит настоящее.

Не отвернись от нее вдруг
Не оборви  тонкую нить
Ты не простишь себя за нее
Если толкнешь её в НЕ-быть 


***
SEILTANZ

Sie gleitet dahin, entzueckt,
auf dem Seil deiner Zaertlichkeit.
Jeder Augenblick sie entrueckt,
jeder Augenblick – eine Ewigkeit.

Unter ihr ein Abgrund gaehnt,
doch was kuemmert die Tiefe sie,
die im siebenten Himmel sich waehnt
und so schwerelos ist wie noch nie.

Ihr Vertrauen, lichtdurchwirkt,
keinen Augenblick sie verlaesst,
keine Zweifel es in sich birgt,
keine Vorahnung truebt ihr Fest.

Wende dich nicht ab von ihr,
dass das Seil sich nicht pl;tzlich loest.
Nie verzeihen wirst du es dir,
wenn du sie in den Abgrund stoesst.


Рецензии