Рождественская басня

***

Мы обновляем быт на новые детали -
Смысл жизни не раскрыт, идеи суть украли !

В преддверьи Рождества, Творца мы строго спросим :
- Как пьём без торжества, стаканы философий ?!

Трудясь за каравай, (вожди так завещали),
Покинув этот рай, охотней в ад бежали ...

Верни же время вспять, приняв распятья муки ,
Чтоб снова обрубать ворам народным руки ...

Смысл басни этой прост, нет у судьбы удела -
Когда любой прохвост, на кресло лезет смело ...

/Суть басни сей проста, нет наглости предела -
Раз нет в душе Христа, то и ворует смело .../

Владимир Зайченко
================


Рецензии