Из ревнивой Пустоты
Рождённый из ревнивой пустоты
Конь горделивый рвётся из узды
И водит глазом в сторону барханов...
Средь неги и средь райского блаженства
Под сенью развернувшихся шатров
Пленяет вольной жизни совершенство...
Младой араб влюблённый в скакунов
Не дрогнет его цепкая рука
Свободы Дух сжимая молчаливо
И уплывает Солнце в даль лениво
Судьбе иной завидуя слегка...
Там на краю свершается закат
Там сорвалась звезда и полетела
Там Лунный камень в тысячи карат...
Красавица Вселенная надела...
Там на краю взрываются пески
Там одинокий завывает ветер
И сыпятся секунды и столетья
Такой нечеловеческой тоски...
Свидетельство о публикации №111121709070