В поиске унисона

Нет, - я не слышу небесные сферы,
но в шелест и в звон как по их голосам, -
от птичьего оклика  парус кометы ль
хвост распушит, под октавой звуча!

Милое солнышко,  верю я, - полнятся
под эту тревожность поля и леса
и чисто искристо журчанья и волны,
душа как на лоне бы на небесах!

Вот гроты на звёзды ищу через тучи
и сквозь непроглядную будто бы ночь!
Берёзовым утром счастливейший случай
взойдёшь ты сама как светило и дочь!

Восходишь, - глаза озаряешь, а в уши
стучится, пульсирует как из окна
свет звука златой, молодой и могучий!
И в белом краснеет и высей полна,

вот уже, кажется, вновь просыпается
сердце, и вертится уж в голове
Земля, и сердечная в луч обнимается, -
призвана, избрана в музыку сфер!

Отравлен ли Моцарт, - в медовые соты
с ним танец цветов в золотистых крылах!
Оглох ли Бетховен, звучит на высотах
как пламенный космос любовный талант!

И вера услышит  малиновым цветом,
чтоб во всю силу поверить в любовь!
Порой уже тает мгновением Вечность,
и тонко мерцает,- вибрирует кровь!
 




 


Рецензии