Москва в ночи почти безлюдна

Дома все серые, а небо в облаках :
Земля в чаду, а в сердце страх,
Печально нынче, что то так
И вечер  стынет  в полумрак ...

Но праздничны вечерние бульвары,
Давно последний луч зари погас .
Влюбленные гуляют пары,
Не замечая в буднях нас...

Мне б устоять пред этим многолюдьем -
Возможно ли,- круженье в голове,
Так и хожу по городу в раздумьях
И льдинкой таю в синеве.

Москва в ночи почти безлюдна :
О чём я думаю... Иль прежний бред,
Как больно мне, как трудно,
Когда смотрю на твой портрет .

Глаза твои давно остыли,
В них нет огня и нет любви .
Всё изменилось и отныне,
Вновь не воскреснут, те огни
И трепет встреч - всё изменилось,
А, может, - это мне приснилось,
Как снятся травы, облака...

Но боль, как прежде глубока.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.