Ницше. Нисхождение в... бездну?
Пронзите же сердце!..Но этого мало...
Мало безумия! Мало канатных встречь -
Встречь на канате. Это так просто стало:
К морю на скалы... в море себя облечь
Уст Заротустры! О неуёмный странник!
Солнце и зелень... и девочка - 20 лет...
Ницше... Ах, Ницше! Всю эту тонкость граней
Ты постигал как в отчаяньи - падая в свет...
Сверхчеловек... - в непонятность другим человекам.
И сумасшествие - в бездну, на ТОТ самый край...
Самозабвение, самоспускание в Лету...
... Всё, что останется - музыка Вагнера - РАЙ.
Свидетельство о публикации №111121700859