Улыбается зеркало

*********

Снимаю с зеркала пласты
Вот, снова я
В любимой шляпке
И веера язык
Своей загадкой
Манит
В давно прошедший век.

Слетает тонкий срез времен,
Мелькают стрелками часы
И звон на башне отбивает Век.
Откуда в каждом отраженьи ты?
То явственно, то тенью
Неизменно,
Невидимо присутствуешь?

А зеркало, как камера,
Как неподкупный страж,
Фиксирует альмагамой
Каждый наш вираж
Движения нашей души...

Снимаю пласты до последней
 Грани
Пытаюсь найти исток
Понять - Почему?!
Осуждены на искания
Каждой жизни виток
Начинать с узнавания...

И снова - по шахматной доске,
Черно - белые клавиши,
Делаю шаг в неизвестное...
Солнцем и лугом цветущим
Улыбается зеркало.

14: 11: 2010г.
Ольга Соколик


Рецензии