Цыганка

*********

Несла домой букет белых роз.

Глубокой осенью,

Теплым ноябрьским вечером.

Он странно в глаза мне бросился

В витрине среди хризантем...



Ну, вот, сама купила себе розы,

Как Маргарита

У нее были в руке мимозы

И было это весной...

Почти подхожу домой



-Красавица! Слышишь? Тебе говорю!

-Постой!

-Циганка? В наряде таком..

-Откуда ты здесь?

-Ты меня помнишь?

- Забыть не возможно такое лицо...



- Давай погадаю

Ты знаешь, не верю.

-Гадала уже, не исполнилось.

-У меня чаша полнилась!

-Сама ты смешала карты

-Скажи, а тебе не странно,

Что возникаю из ниоткуда,

Вновь окликая тебя?

-С СУДЬБОЙ НЕ ШУТИ

Не любит шуток ОНА.



-Мне сложно, цыганка,

В глубоком пассиве Судьба...

-Э, не то говоришь

Ты скоро в глаза ей заглянешь

Тогда на места все и станет.



Достала из сумки ключи

-Тебе за гадание сколько?

Вопрос расстаял в воздухе

Мелькнул лишь в платок

В свете уличного фонаря...

...Была ли цыганка?

 Не с собой же беседу

Пред дверью вела?...



17:11:2010г.

Ольга Соколик.


Рецензии