Русалочка

Стонет яростно море, о берег крутой ударяясь,
Белой пеной своей, как руками, за камни цепляясь,
Словно кто-то пытается выйти из волн возмущённых
И опять исчезает, пучиною вод поглощённый....

Эта пена, как память о юной Русалке прекрасной.
Встретив принца, она не смогла воспротивиться страсти.
Но, во имя Любви всё отдав, испытала лишь муки:
Чтоб себя сохранить, надо кровью Любимого руки

Обагрить... Его жизнь на свою обменять не сумела...
Долго море свой гимн по Русалке исчезнувшей пело.
Принцу счастье, любовь подарила, прощально вздыхая,
И напомнит о ней только белая пена морская.

                17.12.11

Иллюстрация: Н.Гордеева "Море". Пастель. Август 2009г.


Рецензии
картина потрясающая!!!!!

Регина Портнова   13.08.2012 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина!

Натали Гордеева   13.08.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.