В осень

В эту осень цвета грусти,
В сонный вечер акварельный
Ты, вздохнув, меня отпустишь.
Я с досады хлопну дверью!

И расплачусь от обиды,
По ступеням вниз сбегая:
"Не идешь за мной... Как видно,
У тебя теперь другая".

Ну откуда было знать мне,
Избалованной любовью...
Мои чувства, будто платье,
Что упало к изголовью.

Платье больше не надену,
Потому что износилось.
Ты узнал, ты понял первым -
Это Я с тобой простилась!

Это Я давно истлела.
Не жила - плыла безвольно
По теченью тенью белой.
Ты прости... Я знаю. Больно.

В эту осень цвета грусти
Без обиды, без досады
Ты, вздохнув, меня отпустишь.
Я совсем уйду. Так надо.


Рецензии