Сонет 27

27

Устав от странствий, словно пилигрим,
Я с ног валюсь, чтоб дать блаженство телу,
Но мысль, как неотступный аноним,
За мною следом ходит то и дело.

Она идёт, чтоб там, в конце концов,
Паломничество совершить в мир некий,
В ту темноту, что зрима для слепцов
И настежь им распахивает веки.

Глаза души тебя рисуют мне,
И призрак твой является ночами,
Как будто предо мной в пещерной мгле
Сверкает самый драгоценный камень.

Где б ни был я – повсюду ты со мною.
Ни днём ни ночью не найти покою!


Рецензии