Прогулка с тенью

ты идёшь стороной, и как будто не знаешь          
          то плетёшься за мной, а то обгоняешь    

и тогда, когда я выхожу на прогулку, -            
         ты за мною, бродя по земному проулку    

то опять выше крыш, то кидаешься с мосту,               
          а теперь ты как мышь - одного со мной росту    

то приляжешь на дно, то взлетишь как растенье      
            имитируешь, но - ты моё самомненье      


Рецензии