взгляд - мотылёк

Поймай мой взгляд - мотылёк,
Удержи его сном под веками.
Он беспомощен и так одинок,
Скован холодными реками.

Укрыт пеленой молчания,
Отточен волною света.
В предвкушении живого звучания,
Из динамиков жаркого лета.

По вертикалям взмывая неспешно,
Ластится  к жизни стволу.
Чёрные ноты роняет небрежно,
В бездонную ,глаз  синеву.

Поймай этот взгляд,удержи  на мгновение.
Почувствуй падение ласк в  глубину.
Это минутная слабость влечения -
Нежность любви во влажном плену.


Рецензии