Одинокий волк

В глазах  у него
Томится тоска,
Там больше нет ничего,
Погасла искра.
Вместе с тою искрой
Погасла душа,
Теперь он изгой,
Теперь живет не спеша.
А ведь иначе все было
Когда-то давно.
В нем жизнь искрами била,
В сердце было тепло.
Он был быстрый и сильный.
Волк настоящий.
Но однажды учуял
Любви запах манящий.
Ее красота
Ему затуманила разум,
Пеленой залила глаза,
Как будто какая зараза.
Позабыл он родню,
Позабыл всех друзей.
Всю нежность свою
Отдавал только ей.
Он не видел вокруг
Ничего совершенно,
Хотя его лучший друг
Говорил про измену.
Но не верилось волку
В такие слова,
Все родные без толку
Говорили: «Беда».
Пока однажды он сам
Возвращаясь  домой,
Не обнаружил обман
Своей дорогой.
Та, что ему клялась
Быть верной и честной всегда.
С другим вдаль унеслась
Растаяла без следа.
Злость, обида и гнев,
Все смешалось в одно.
Подавить не сумел
Этих чувств домино.
Он не помнил себя,
Не понимал, что творит.
И через два дня
Был соперник убит.
И только тогда
Ясно увидел он свет,
Он понял, что навсегда
Непоправимый оставил след.
Осознав  окончательно все,
Он убежал далеко-далеко,
Он бросил свое житие,
Чтоб не искали его.
С тех пор он живет
Отдельно от всех,
И лишь печальные песни поет,
Совсем позабыл он про смех.
Он жалобно воет в ночи.
Свою вспоминая любовь,
Ему отвечают сычи,
Ничего не вернется вновь.
И лишь несколько раз в году
Он приходит в родные места,
Чтобы снова увидеть ту,
Что со свету его извела.
Он тихонько издали ждет,
Когда она выйдет из дома.
В этот миг его сердце замрет,
А по телу прольется истома.
Даже после всего.
Что она сделала с ним,
Он просто любит ее,
Она – весь его мир.


Рецензии