Я царствую там, где царствуют сосны. Ф. С

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."17.
                Фёдору Соллогубу.

                Асари.*

Я царствую там, где царствуют сосны
и туи несметною прелестью всей.
Меня отпускали в те дюны как в в дёсны,
болящие радостью новых затей.

Всё было - начало! Когда-то... и после.
Зарёй освещённая эта листва
из сквера зелёного свежестью вёсен -
в любовь ежечасную, в лоно добра

стремилась. Я помню печальное, скрытное...
Идущей по рельсам в зелёном раю.
Разбуженной ночью... Колодце открытое
на радиовальса "па" скользком краю.

Атласное облако дыркой бездонной
висело над бездной настоянных трав.
И горькою жизнью травы окоёмной
Отчизны претензии гордо поправ.

              29сентября 2011года

*Асари - станция в Юрмале, где прошло моё раннее детство.


Рецензии
Здорово! Прекрасная лирика, одним словом - Талантливо!

Политтехник   07.01.2012 17:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!.. Заходите в гости!

С уважением, Светлана.

Светлана Водолей   08.01.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.