Душа и тело

Кто сильнее: душа или тело?
Тело вольности вдруг захотело,
А душа – ну какое ей дело? –
Укоряет развратное тело.

Фрейд, какую же глупость ты сделал:
Оправдал неуёмное тело.
И придумал либидо и комплексы –
Как сильно, что лежит ниже пояса!

И в плену у развратного тела
Бродит робко и как-то несмело
Благородная, чистая, верная
Дорогая душа, но манерная.

Как проблему решить эту сложную?


Рецензии