Гордыня

Господи, вовеки и отныне,
Ты меня, пожалуйста, прости,
Нес я и несу свою гордыню,
Сколько не наказывал в пути...

Грех несу,что хуже не бывает,
Ты к нему всегда особо крут,
Но гордыня словно оживает
В перерывах-пряники и кнут...

Знаю, что в смирение отныне,
Мало веришь там, на небесах -
Светится не сдавшейся гордыня
Дуростью в раскаянных глазах...


Рецензии
Красивое стихотворение на актуальную тему)
Спасибо)

Мила Фина   17.12.2011 18:52     Заявить о нарушении
Вас спасибо за прочтение и отзыв.

Василий Морозов   18.12.2011 00:38   Заявить о нарушении