Телефон

Книжный магазин. Прилавок.
Что же выбрать мне в подарок?..
Я на цыпочки встаю,
Продавщице говорю:
"Продаётся телефон?
Очень-очень нужен он!"

Продавщица отвечает:
"А твой папа - не начальник?"
Я обиды не таю:
"Нет",- тихонько говорю.
"Вот начальником он станет -
Телефон и вам поставят".
Продавщица не уймётся:
"Телефон не продаётся."

Той порой сестра Ирина,
Наблюдая за картиной,
Слушает: чья выдумщица
Спрашивает продавщицу?!
- Ой, да это ж - Люська наша!
Не хочу с ней знаться даже...

После ужина семья -
К телевизору,а я
Телефон вновь вспоминаю
И на печку залезаю.
Не на шутку, а всерьёз
Маме задаю вопрос:
"А начальником когда папа будет?"
- Вот так да!..

Он - начальник, да не тот:
В подчиненьи "местный флот".
Я надежду не теряю -
Крепко-крепко засыпаю.


Рецензии
"Телефон не продаётся.
Книжку вам купить придётся!
Магазин совсем не тот,
непонятливый народ"...

Аркадий Абрамов   17.12.2011 19:34     Заявить о нарушении