Рыжая

Это было- пламя рыжих волос.
Это омут зеленых был глаз.
Почему вихрь тебя не унес?
И,пролившись с небес,дождь не спас?

Этот смех-звонкий был,как ручей.
Этот взгляд-убивал на повал!
Стая птиц-улетела бы с ней!
Только крыльев тебе Бог не дал!

А потом,было:зависть людей,
Злобный шепот,как в спину удар.
Говорят,твой отец,чародей,
Колдовской завещал тебе дар!

Этот мир создан не для тебя!
И сольётся с огнем цвет волос.
Рыжий цвет сквозь столетья храня,
Лес осенний,как память пронес.

Слышу смех,звонкий,словно ручей.
Вижу пламя курчавых волос.
Парень шёл,на плечах,средь людей,
Он "сокровище" рыжее нёс..


Рецензии