пока до встречи

Здравствуй, снег.
Что у меня к тебе? осталось
худая печаль да совсем покалеченная усталость.
Здравствуй, снег.

Кто ты мне?
За кого ты себя выдаешь,
из меня как из неба льется святая пустошь,
остывающая у твоих подошв.

Боже, ты, несомненно, собой хорош.
Куда пропадает моя отвага, откуда дрожь?
Ни один из них на тебя, родимого, не похож -
Чего тебе? Правду или благую ложь?

Не боялась слов. Не боялась говорить люблю.
Каждую ночь думалось, казалось
что мысли о тебе - мне горло перегрызут.
Ты ушел. Мысли выбрали иной маршрут.
Я-то уеду.
А ты останешься тут.
И теперь из глазниц моих прет тревожная радость,
Черная, как мазут.


Рецензии