Кружево

Пустая ночь. В крючке стальном
Скрутилась нить змеей усталой.
Забылся мир тревожным сном,
Скомкав из снега одеяло.

Петля в петлю, сплошной строкой
Сплетаешь кружево мелодий.
И те, кто был всегда с тобой,
Так неожиданно уходят.

Морщинки веки оплетут,
А пальцы потеряют силу.
Ты среди прожитых минут
Уже не вспомнишь все, что было.

Печальных мыслей кружева
Глаза застелют на рассвете -
И ты забудешь, что жива,
Не довязав последних петель.


Рецензии