Свет ночной звезды
Чтобы запоздалый путник не сбился с пути,
Чтобы человек не был так одинок
Свет этих звёзд для него как воздуха глоток.
Знай, мой Друг с тобою не спят
Звёзды, что с неба порою летят,
Преодолевая Млечный путь
Чтобы затеряться в ночи, где не будь.
Небо покрыто мерцанием звёзд
Красота навивает воспоминаний грёз,
Небо казалось нам тогда низко
И звёзды спускались к нам близко.
Хотелось рукою коснуться звезды,
Но свет от них не даёт теплоты,
Лишь сорвавшись с неба, звезда летит,
Унося с собою загадку Вселенной, что в себе хранит.
Свидетельство о публикации №111121707118